Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 20.05.2018, 18:35

Меню сайта
Категории раздела
Общее [12]
Электрооборудование [3]
Электрический автомобиль [2]
Система впрыска [6]
Охранные системы [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья

Блог


Главная » 2015 » Август » 20 » Комбинированная система впрыска
20:08
Комбинированная система впрыска

Несмотря на все преимущества, бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива при определенных режимах работы характеризуется значительным содержанием твердых частиц (сажи) в отработавших газах. Их содержание может превышать выбросы аналогичного по объему дизельного двигателя.

С целью уменьшения выбросов вредных веществ, выполнения требований норм Евро-6 концерн Volkswagen разработал комбинированную систему впрыска, объединяющую систему непосредственного впрыска и систему распределенного впрыска на одном двигателе. Блок управления двигателем в зависимости от режимов работы активизирует одну из систем впрыска, чем достигается существенное снижение выбросов частиц сажи и углекислого газа.

В настоящее время комбинированный впрыск реализован на двигателях TFSI объемом 1,8 и 2,0 литра.

Конструкция комбинированной системы впрыска включает элементы системы непосредственного впрыска (форсунки, топливную рампу высокого давления), системы распределенного впрыска (форсунки, топливную рампу низкого давления), топливный насос высокого давления, обеспечивающий питание обеих систем.

Форсунки системы непосредственного впрыска установлены непосредственно в камерах сгорания цилиндров. Топливная рампа высокого давления поддерживает давление 20 МПа. Форсунки системы распределенного впрыска установлены в каналах впускного коллектора перед впускными клапанами.

Работа комбинированной системы впрыска осуществляется в зависимости от нагрузки на двигатель. При запуске двигателя, его прогреве, а также при работе с максимальной нагрузкой активизируется система непосредственного впрыска. При этом на разных режимах производится разное количество впрысков топлива: при запуске – три впрыска на такте сжатия; на холодном двигателе – один впрыск на такте впуска; при прогреве двигателя и движении с максимальной нагрузкой – два впрыска, один на такте впуска, другой на такте сжатия.

Система распределенного впрыска подключается при частичной нагрузке двигателя. Данный режим работы характерен в основном для городского движения, которое сопровождается частыми остановками и стартами автомобиля. При работе в режиме распределенного впрыска комбинированная система периодически задействует форсунки непосредственного впрыска для предотвращения их засорения.

Оптимизация режимов впрыска топлива в соответствии с режимами работы двигателя позволяет достичь минимального выброса сажевых частиц в атмосферу с отработавшими газами. Необходимо отметить, что при выходе из строя одной из систем впрыска двигатель продолжает работать в аварийном режиме, а автомобиль имеет возможность двигаться.

Гибкий камень (гибкий пол, каменный шпон), фасадные панели, сайдинг и кровельный материал керамопласт, продажа и монтаж. Отделочные работы. Внутренние и наружные отделочные работы.

Категория: Система впрыска | Просмотров: 198 | Добавил: awtoel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: